• Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 044 222 52 36;
+38 067 496 30 39;
Пн-Пн с 10:00 до 18:00
Сб - по согласованию

Алюминиевые лодки: сферы использования и характеристики

Тёплое время года открывает перед нами множество возможностей: поездки на рыбалку, водные виды спорта, семейный отдых у моря. В то время как любители просто погреться на солнце могут спокойно проводить время на берегу, поклонники активного отдыха ищут новых впечатлений. Что касается любителей порыбачить — они собираются у берегов рек и озёр ранним утром или поздним вечером, и кто с берега, кто выходя на воду, ожидают обильного улова. Ни любителям водного спорта, ни заядлым рыболовам никак не обойтись в любимом деле без лодки.

Несмотря на большое разнообразие материалов на современном рынке, наиболее подходящим по многим параметрам считается алюминий. Алюминиевые лодки из сплава, не поддающегося коррозии, обладают множествами преимуществ по сравнению с резиновыми или деревянными.

Плюсы алюминиевых лодок

  1. Они имеют малый вес и могут управляться даже маломощным мотором.
  2. Благодаря снова-таки малому весу алюминиевые лодки несложно управляются вёслами.
  3. В отличие от деревянных, они не впитывают влагу и не меняются в объёме.
  4. Они экономят ваши время и силы, так как их не надо надувать.
  5. Сплав не ржавеет и может контактировать как с пресной, так и с солёной водой.
  6. Алюминиевые лодки стойкие к воздействию перепадов температур.

Выбор подходящей алюминиевой лодки

В принципе для катания на водных лыжах и рыбалки может подойти одна и та же лодка. Потому ориентироваться в выборе стоит на такие требования, как грузоподъёмность и допустимое количество людей на борту. Меньшие по размерам и более лёгкие лодки используют на реках и озёрах, для выхода в море требуется более увесистая и массивная конструкция.

Выбирая лодку, обратите внимание на такие характеристики:

  • длина и ширина судна;
  • максимальная мощность мотора;
  • высота борта;
  • грузоподъёмность;
  • допустимое количество пассажиров;
  • максимальный вес двигателя.

Сидения в лодках могут быть размещены в два или три ряда, а могут быть установлены по периметру. Некоторые модели лодок имеют съёмные сидения, что позволит вам получить дополнительное пространство для перевозки больших по габаритам грузов. Форма носовой части судна может быть больше или меньше заострённой, что влияет на скорость и лёгкость управления лодкой.

Есть у алюминиевых лодок и один минус — габариты. В то время как резиновую лодку можно сдуть и хранить в компактной сумке, алюминиевая нуждается в специальном месте для хранения. Это может быть гараж или сарай. Так как сплав не поддаётся коррозии вы можете не переживать за сохранность корпуса, но двигатель лучше сберегать в должных условиях. Транспортировка небольшой лодки не станет проблемой, ведь её малый вес позволяет использовать для перевозки обычную машину. Закрепить лодку можно как в прицепе, так и на крыше транспортного средства.

Если вам нужно долговечное и практичное плавсредство — алюминиевая лодка станет для вас лучшим выбором!

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Нет просмотренных товаров
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно