• Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 044 222 52 36;
+38 067 496 30 39;
Пн-Пн с 10:00 до 18:00
Сб - по согласованию

Экипировка для квадроцикла: одежда и защитные элементы

Квадроцикл, на первый взгляд, более надёжен, чем, например, мотоцикл. Но стоит учитывать что этот вид транспорта чаще всего используется для экстремального отдыха или езды по бездорожью. в отличие от мотоциклов, на которых многие просто ездят по городу. Когда дело доходит до бездорожья, то и квадроцикл является не самым устойчивым транспортом. К тому же при езде по пересечённой местности в воздух поднимается большое количество песка и пыли, а из-под колёс транспорта летят мелкие камни. Это значит, что вам понадобится специальна экипировка для квадроцикла. Необходимо защитись себя от травм, которые можно получить при падении или столкновении, и от негативного влияния окружающей среды и погодных условий.

Элементы экипировки для квадроцикла

Итак, что же нужно приобрести, чтобы быть полностью готовым к поездке на квадроцикле?

  1. Шлем. Так как травмы головы являются самыми опасными и достаточно распространёнными — шлем можно смело назвать главным элементом экипировки квадроциклиста. В принципе отдельных шлемов для квадроцикла нет — используются мотоциклетные шлемы. Но среди них есть два вида, которым любители четырёхколёсного байка отдают предпочтение — это шлем для эндуро или кроссовый. Оба вида имеют удлинённую защиту подбородка, что, несомненно, хорошо для безопасности райдера. Кроссовый отличается отсутствием визора, потому в комплект к нему будет необходимо приобрести специальные очки. Выбирая шлем с визором, обратите внимание на вентиляцию. Она необходима не только для того, чтобы вам не было душно, но и для предотвращения запотевания стекла визора. Многие профессиональные спортсмены отдают предпочтение открытому (без визора) шлему, ведь угол обзора в них значительно больше. Кроме того, с ним возможно использовать очки со сменными плёнками — это большой плюс, так как очки (или визор) быстро истираются или царапаются летящими из-под колёс мелкими камушками.

  2. Защита шеи. Этот элемент экипировки для квадроцикла используют для экстремальной езды по бездорожью. С одной стороны, он ограничивает движения шеи и, соответственно, уменьшает угол обзора, но с другой — предоставляет большой уровень защиты при падении. При езде по асфальту или специальному покрытию защита шеи используется редко.


  3. Далее, раз уж мы начали рассматривать экипировку сверху вниз, следует защита плеч, груди, спины и рук. верхнюю часть туловища можно защитись жилетом и налокотниками либо мотокурткой со специальными защитными вставками. Если вы выбираете жилет или черепаху, на которую наденете обычную водонепроницаемую куртку, то обратите внимание на часть, защищающую грудь. Она должна быть сплошной на тот случай, если удар придётся между рёбрами. Если же вы предпочитаете мотокуртку, то следует удостовериться что она имеет вентилирующие вставки. Жилет, куртка или черепаха не должны быть длинными, чтобы не сковывать ваших движений в процессе езды. Эти элементы экипировки для квадроцикла, как и другие, необходимо выбирать точно по размеру. Если одежда, обувь или шлем будут на вас неплотно сидеть — защита будет неполной и даже наоборот — это может навредить.


  4. Защиту области таза обеспечивают специальные шорты, их называют компрессионными. Они имеют защитные накладки, находящиеся в специальных кармашках или прикрепляющиеся при помощи липучек. Штаны квадроциклиста должны быть прочными, водонепроницаемыми и комфортными — не сковывающими движений. Вместе с шортами и штанами следует использовать наколенники, которые, в целях лучшей фиксации сустава, надеваются под низ штанов, а не поверх их. Штаны, как и куртка должны быть изготовлены из материала, устойчивого к загрязнениям. Проще говоря, они должны достаточно легко очищаться от грязи.


  5. Обувь. Мотоботы для квадроцикла лучше выбирать кроссовые. Если вы, конечно, не собираетесь просто кататься на своём квадре по городу — для этого подойдут и туристические. Но учтите, что кроссовые боты не предназначены для ходьбы. Если же вы пользуетесь квадроциклом не для экстремальных гонок, а для поездок на рыбалку или других туристических путешествий, то выбирайте соответствующие мотоботы — туристические. Что касается экстрима, то обеспечить безопасность ваших ног может обувь с прочной фиксацией голеностопного сустава и пяты, а также с надёжной защитой пальцев. Выбирая низкие модели ботинок, лучше обзаведитесь гетрами. Обратите внимание на качество застёжек и наличие вентиляции обуви.

  1. Перчатки. Без них ездить можно, но трудно. Они уберегут ваши руки от мозолей, а также уменьшат скольжение рук по рулю. Кроме того, они обеспечат вам необходимую защиту при падении. Перчатки подбирать лучше не по погоде, а по предназначению. Если вы собираетесь «нормально погонять», то возьмите гоночные с перфорированными вставками. Может в них не будет так же комфортно как в безпальцевых, но защитят они вас намного лучше.

Ещё один элемент экипировки, которым можно (хотя и необязательно) обзавестись квадроциклисту — термобелье. Комплекты такого специального белья отличаются по сезонам — есть летние и зимние. Термобелье отведёт от вашего тела лишнюю влагу и обеспечит вам комфорт даже во время самой активной поездки.

Главное, что следует помнить каждому владельцу квадроцикла, — безопасность прежде всего. Потому выбирайте качественный, а не дешёвый товар.

Удачных покупок в TCI!

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Нет просмотренных товаров
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно