• Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 044 222 52 36;
+38 067 496 30 39;
Пн-Пн с 10:00 до 18:00
Сб - по согласованию

Советы мотолюбителям: Как выбрать мотоэкипировку

Каждый мотоциклист, будь это профессионал или любитель, должен знать как выбрать мотоэкипировку. В принципе, профи это знают, им разве что можно периодически сообщать о новинках и преимуществах того или иного материала. Что касается любителей просто “погонять” на мотоцикле, то для того, чтобы хобби не стоило вам слишком дорого (в плане здоровья) надо себя качественно защитить. Для того и предназначена мотоэкипировка. Она и от удара защитит, и от непогоды.

Рассмотрим вкратце некоторые характеристики каждого элемента мотоциклетной экипировки, которые стоит знать каждому перед тем, как выбрать мотоэкипировку.


Итак, начнем с главного. Первым делом каждый мотоциклист должен выбрать себе шлем. Среди всех травм, которые вы рискуете получить при падении, травмы головы наиболее опасны — они могут иметь необратимые последствия. Для того, чтоб шлем защищал вас “как положено” необходимо выбрать подходящий размер. Он должен быть не большим, но и не слишком тесным — чтобы не препятствовать кровотоку. Выбирая этот предмет экипировки вам придётся принять решение о том, какой именно вид шлема приобрести, ведь их всего 4.

  1. Открытый шлем можно сразу исключить, ведь защита, которую он лает минимальная. Его используют только для езды на мопедах на малых скоростях, что сейчас практически никого не интересует.
  2. Кроссовый шлем имеет удлинённую защиту подбородка и козырёк, но не имеет визора, потому используется в комплекте с мотоочками. Этот вид шлема хоть и достаточно хорош, но не подходит для больших скоростей, так как из-за открытой конструкции давление встречного ветра на голову увеличивается.
  3. Модуляр имеет подъёмную защиту подбородка. Это, с одной стороны, практично, так как можно, например, поесть не снимая шлема, но, с другой стороны, более опасно — есть риск того, что при ударе он откроется.
  4. Интеграл является самым надёжным из всех. В нём открывается только визор.


Помимо размера следует обратить внимание на вентиляцию

Летом в шлеме будет жарко, потому хорошо вентилируемый шлем будет более комфортным. Также рекомендуем обратить внимание на цвет. Яркий однотонный шлем позволит водителям автомобилей заметить вас издали, что значительно снижает риск аварии. Тёмные, чёрные или шлемы с замысловатыми рисунками на расстоянии заметны гораздо хуже. Ещё одним важным критерием является звукоизоляция. При длительных поездках шум будет вас утомлять и отрицательно влиять на нервную систему, потому игнорировать этот фактор не стоит.

Мотокостюм — ещё одна важная часть экипировки мотоциклиста. В повседневно одежде тоже может быть удобно ездить, но это только до первого падения. Мотокуртка и мотоштаны оснащены защитными вставками в области суставов, что снижает силу удара. Также эти предметы экипировки шьют из плотного текстиля или натуральной толстой кожи, чтобы при трении об асфальт или землю (в случае падения) максимально защитить мотоциклиста от травм. Если же выбирать между курткой и штанами и комбинезоном, то для повседневных поездок больше подойдёт раздельный костюм, для кросса и гонок — комбинезон. Выбирая между кожей и текстилем, учитывайте то, что кожа практичнее, так как служит дольше. Костюм должен сидеть достаточно плотно, но не сковывать движений. Одежда, сшитая из кожи, имеет свойство растягиваться со временем, потому кожаный костюм рекомендуют выбирать “впритык”.

Не менее важной частью являются мотоботы. Они изготовлены таким образом, чтобы снизить нагрузку на стопу, которая в процессе поездки находится в напряжённом состоянии, а также чтобы уберечь вас от вывиха голеностопного сустава.

Мотоперчатки кто-то может посчитать не столь важным элементом обмундирования. Но на самом деле роль их важна. При падении каждый человек, на уровне рефлекса, выставляет руки вперёд. При этом на кисть приходится неслабая нагрузка от удара и трения о поверхность дороги. Для того чтобы защитись кисти рук и пальцы от вывихов, переломов и других повреждений обязательно стоит обзавестись специальными перчатками.

Ни одним из предметов мотоэкипировки не стоит пренебрегать, так как каждый из них выполняет свою функцию. Приобрести полный комплект, безусловно, не дёшево, но здоровье (и, собственно, жизнь) дороже.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Нет просмотренных товаров
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно