• Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 044 222 52 36;
+38 067 496 30 39;
Пн-Пн с 10:00 до 18:00
Сб - по согласованию

Мотоботы: выбираем вид и производителя

Мотоботы — одна из важнейших частей экипировки. Ноги выдерживают немалые нагрузки в процессе езды, не говоря уже о столкновениях и падениях. Мотоботы должны не просто защитить голень, устав и лодыжку от ударов, но и обеспечить комфорт и подвижность ноги во время поездки. Усложняет задачу то, что в мотоботах должно быть удобно и просто ходить, а во время ходьбы нога находится в принципиально другом положении, нежели во время езды. В случае с мотоциклетной обувью нельзя получить все и сразу и приходится выбирать между мотоботами для бездорожья, спортивными и туристическими.

Выбирать вид мотобот рекомендуется строго по предназначению. Использование, к примеру, обуви, предназначенной для трека, не даст необходимой защиты при езде на пересечённой местности. Также в кроссовых ботинках вам не будет удобно просто ходить пешком, потому для туризма они не подойдут.

Различия разных видов мотобот

Кроссовые, они же внедорожные, ботинки обеспечивают максимальную защиту во время езды. Это их главное предназначение. Для использования в повседневной жизни они не подойдут, так как ступня в них достаточно крепко зафиксирована в слегка согнутом положении, как во время езды на мотоцикле. Потому выбирают исключительно для мотокросса, ралли или эндуро. Внедорожные мотоботы имеют жёсткий каркас и подошву, они водонепроницаемы и надёжны. Тем не менее имеется минус в виде плохой вентиляции обуви. Нога надёжно защищена большим количество накладок и слайдеров, причём некоторые из них можно заменять.

Спортивные мотоциклетные ботинки изготавливают из кожи, а подошву их прорезинивают. Они устойчивы к истиранию, потому надёжно защитят вас при трении об асфальт в случае падения на треке. Степень защиты в них также высокая, имеются слайдеры в области пятки, носка и лодыжки. Такой вид мотобот используют как для гонок на треке, так и для поездок по городу и на трассе.

Туристические мотоботы подойдут как для вождения мотоцикла, так и для пешей прогулки — идеальный вариант для тех, кто любит путешествовать на своём байке. Внешних защитных накладок, пластиковых или металлических, вы на них не увидите, но вставки имеются скрытые под внешним слоем. Туринговые мотоциклетные ботинки комфортные, они мягче и легче спортивных, что обеспечивают вам большую подвижность ступни, потому ваши ноги не устанут даже после длительного пути. Материалом для изготовления этого вида ботинок служит натуральная или искусственная кожа.

Городские мотоботы достаточно схожи с туристическими, но отличаются невысокой конструкцией, напоминающей больше кроссовки, чем ботинки. Они обеспечивают водонепроницаемость и защиту от трения также имеются вшитые вставки для базовой защиты лодыжки и носка. Изготавливают их из натуральной или искусственной кожи, которая по толщине и, соответственно, прочности значительно превышает используемый для производства повседневной обуви материал. Потому даже если вы ездите на мотоцикле исключительно по городу, лучше приобрести специальную обувь. Подошва городских мотобот резиновая и может иметь укрепляющую металлическую прослойку.

Отдельно стоит сказать о чопперах. Это обувь скорее для байкеров, чем для мотогонщиков. Изготавливаются они исключительно из натуральной прочной кожи и являются необходимым элементом имиджа байкера, как и классическая куртка-косуха.

Определяемся с производителем

Производителей на современном рынке предостаточно. Некоторые из них более популярны, так как используются самыми известными в мире мотогонщиками. Тем не менее существует много марок, используемых и профессионалами и любителями, которые по цене ниже раскрученных брендов, но по качеству ничем им не уступают.

Лучшими производителями кроссовых мотобот признаны Alpinestars, Gaerne, TCX, Sidi, и Fox. Среди фирм, занимающихся выпуском спортивных мотоциклетных ботинок, стоит выделить Buse, Alpinestars (серии TECH и SMX Plus), Puma и W2. Также фирмы Puma и Buse выпускают туристические мотоботы, которые пользуются большой популярностью в разных странах Европы, а мотокеды производства Buse покорили сердца мотолюбителей ещё со дня презентации. Кроме вышеупомянутых, выпуском туристической и городской мотообуви занимаются такие известные фирмы, как Sidi, TCX и XPD.   

Какого бы производителя вы ни выбрали, при покупке внимательно изучите товар: проверьте качество швов и прочность застёжек, а также количество защитных вставок и слайдеров и возможность их замены.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Нет просмотренных товаров
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно