• Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 044 222 52 36;
+38 067 496 30 39;
Пн-Пн с 10:00 до 18:00
Сб - по согласованию

Мотоэкипировка на лето

Каждый мотоциклист хочет максимально защитить себя во время поездок. Летом эта задача усложняется, ведь под палящим солнцем во много раз жарче, если вы одеты в куртку из толстой кожи или прочного текстиля. Ногам в зимних мотоботах также не будет комфортно в другие сезоны. Что же делать? Ответ один — нужна летняя мотоэкипировка.

Мотоэкипировка для тёплого времени года отличается от обычной наличием вентиляционных отверстий и сеток. Некоторые производители оснащают летнюю мотоэкипировку защитными вставками, другие — нет. В таком случае костюм защитит вас от трения об асфальт, но не от ударов. Для защиты тела от ударов при падениях или столкновениях необходимо использовать черепаху, налокотники и наколенники. Также в отсутствие вшитой в одежду защиты убедитесь, что имеется карман для вставной защиты спины.

Отличия летней мотоэкипировки

Весенне-летняя мотоэкипировка оснащается вентиляционными вставками (сетками), которые скрыты под замком-молнией. Выбирая такой вид мотоодежды? вы сможете самостоятельно регулировать степень проветривания костюма и использовать её в разную погоду, то есть более часто. Мотоэкипировка на лето может иметь цельные части из вентилируемого материала, например, спина мотокуртки может быть вся выполнена из сетки. Уровень защиты такой куртки будет ниже, потому использовать её для скоростных поездок или бездорожья не рекомендуется. А вот для того чтобы было комфортно перемещаться по городу и стоять на светофорах — это лучший вариант.



Мотоштаны для летнего периода также изготавливаются с вентилируемыми вставками. Некоторые модели состоят из двух частей, в которых нижняя может быть полностью отстёгнута, таким образом перевоплощая длинные штаны в бриджи. Для поездок лучше использовать штаны, так как в бриджах голень не будет надёжно защищена. Но во время остановок, особенно если вы будете находиться под палящим солнцем, намного комфортнее будет в бриджах. Потому такие “разборные” штаны являются выгодным вариантом.

Ещё одной незаменимой частью мотоэкипировки для лета, как, в принципе, и для любого времени года, являются мотоботы. Летом лучше использовать более лёгкие модели с вентиляцией, которые также оснащены антибактериальной стелькой, позволяющей ступне дышать. Даже в самые жаркие дни не стоит ездить в обычных кроссовках, так как они не обеспечивают такой защиты голеностопного сустава, как специальные мотоциклетные ботинки.

Мотоэкипировка на лето не обходится и без печаток. Эту часть защитной мотоодежды выбрать, пожалуй, легче всего. Спортивные перчатки с защитными вставками для костяшек и суставов пальцев, оснащённые сеткой с тыльной стороны и кожаными вставками на ладони — идеально подойдут на лето. Безпальцевые перчатки из кожи смотрятся, конечно, более стильно, но уровень защиты их предельно низкий.

Не забывайте что летняя мотоэкипировка должна быть комфортной, не сковывать движений, но в то же время не быть чересчур свободной. Выбирая любую часть мотоодежды для лета, обращайте внимание в первую очередь на степень защиты, которую она предоставляет.

Позаботьтесь о себе и своих близких с качественной мотоэкипировкой из магазина TCI. Удачного вам мотосезона!

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Нет просмотренных товаров
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно