• Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 044 222 52 36;
+38 067 496 30 39;
Пн-Пн с 10:00 до 18:00
Сб - по согласованию

Мотокуртки: виды и правила выбора

Куртка — незаменимая часть повседневной одежды каждого человека, но для мотоциклистов она имеет особое значение. Помимо своих защитных функций, мотокуртки выполняют также важную роль в создании имиджа. Мотогонщики чаще выбирают куртки с яркими вставками, байкеры — старые добрые косухи.

Если вы решились на приобретение новенькой мотокуртки, то вам обязательно следует изучить разновидности этой части мотоэкипировки. Зная, какие функциональные особенности имеют те или иные куртки, вы сможете подобрать идеальный для себя вариант.

Материалы и крой

Основными материалами для изготовления мотоциклетных курток являются кожа или высокопрочный нейлон (кордюр).

Кожаные куртки имеют очень высокую степень защиты, особенно если они оснащены вшитыми защитными вставками для локтей и туловища. Тем не менее наличие вмонтированной защиты совсем не обязательно будет присутствовать в каждом изделии. И если уплотнённые вставки в области локтей производители делают достаточно часто, то защиту грудной клетки и спины в мотокуртки вшивают далеко не все. Сама по себе кожа, которая используется производителями мотоэкипировки, обладает высоким уровнем прочности и надёжно защитит вас от трения о любую поверхность (асфальт, земля, спец.покрытие).

Текстильные куртки (так чаще всего называют нейлоновые) менее устойчивы к трению, чем кожаные. Однако в них есть свои плюсы. Они достаточно лёгкие по весу, а также отлично подходят для тёплого времени года. Материал, используемый производителями мотокурток, не обладает водоотталкивающими свойствами и при этом позволяет телу дышать. Текстильные мотокуртки также могут иметь вшитую защиту локтей, груди и спины. Если же таковой нет — используется черепаха, которую надевают под куртку. Летние модели оснащены вентиляционными вставками — сеткой, которая может быть открыта, или спрятана под замок-молнию. По цене текстильные мотокуртки более доступны, чем кожаные, если речь не идёт о сверхпрочных дорогих моделях от популярных производителей.

Сейчас на рынке мотоэкипировки можно также встретить текстильные куртки с кожаными вставками. Это отличный вариант для тех, кто хочет обеспечить себе больший уровень защиты без особо больших затрат. Кожаные накладки нашиваются на те части куртки, которые больше всего подвержены трению при падении. Куртки с элементами яркого цвета делают вас более заметным на дороге, что служит для повышения уровня вашей безопасности.

мотокуртка

Крой мотокуртки должен быть удобным, чтобы ваши движения в ней были свободными. В то же время она не должна сидеть на вас слишком свободно, иначе предоставляемая ею степень защиты нивелируется. Важный момент — длина рукавов мотокуртки. Так как во время езды положение вашего тела будет немного под наклоном и с вытянутыми вперёд руками, длину рукава следует выбирать именно под такую позицию. Если стоя перед зеркалом с опущенными руками вы видите что рукава длинноваты, то когда вы сядете в такой куртке на свой байк и возьмётесь за руль, ваши руки надёжно будут закрыты. Если же в положении с опущенными руками длина рукавов такая же, как на обычной куртке, то кисти рук будут открыты, как только вы вытянете их вперёд. Впрочем, этот момент не настолько критичен, если вы пользуетесь перчатками с длинными манжетами. Помимо длины рукавов, многие также предпочитают чтобы и основная часть куртки была удлинённой — это удобно если ваш корпус во время езды достаточно сильно наклонен вперед. Также многие производители, чтобы сделать возможным использование мотокурток в разные сезоны, оснащают их съёмной тёплой подкладкой.

мотокуртка

Несмотря на функциональность современных мотокурток, поклонники чопперов все же предпочитают куртки-косухи, зачастую укороченные. Они выглядят стильно и вряд ли когда-нибудь выйдут из моды. Для поездок по городу на умеренных скоростях — то что надо.

На что обратить внимание при выборе?

  • материал: плотность, водонепроницаемость;
  • фурнитура: работоспособность всех замков, качество швов, надёжность застёжек и лёгкость управления ими;
  • наличие защитных вставок, уплотнённых накладок;
  • размер: куртка должна плотно прилегать к телу, но не сковывать движений;
  • стиль, дизайн.


Главный критерий выбора — безопасность. Выбирайте мотокуртку с максимальным уровнем защиты для вашего стиля езды.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Нет просмотренных товаров
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно