• Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 044 222 52 36;
+38 067 496 30 39;
Пн-Пн с 10:00 до 18:00
Сб - по согласованию

Мотосумки и моторюкзаки: критерии выбора

Независимо от продолжительности поездки каждому мотоциклисту необходима качественная сумка. Это может быть как сумка для самого необходимого, которая крепится на пояс, так и рюкзак или сумки-кофры, крепящиеся непосредственно на мотоцикл. В любом случае изделие должно быть прочным, водонепроницаемым и максимально удобным, чтобы не мешало управлять мотоциклом.

Мотосумки разделяют на два основных вида: боковые и те, которые крепятся на бак. Отдельной категорией являются кофры — выполненные из прочного пластика ёмкости для перевозки багажа, которые крепятся сзади мотоцикла. Также стоит выделить сумки и рюкзаки, которые носит сам мотоциклист. Каждый вид мотосумок и моторюкзаков соответствует определённым требованиям и служит для конкретных целей. Рассмотрим каждый вид отдельно: какими характеристиками он должен обладать и каковы сферы его использования.

Виды мотосумок: как правильно выбирать сумку или рюкзак для мотоцикла?

Боковые мотосумки могут быть соединёнными между собой и перебрасываться через сиденье (за сиденьем), а могут крепиться по отдельности с двух сторон мотоцикла. Средством крепления обычно служат ремни и магниты для дополнительной фиксации. В боковых мотосумках есть основные отделы для багажа, а также небольшие карманы на застёжках-молниях для более мелких вещей, которые должны быть легкодоступными. Обязательными требованиями для этого вида сумок является использование прочных, водонепроницаемых материалов и обтекаемая форма изделия, создающая минимальное сопротивление и которая, к тому же, не должна мешать мотоциклисту во время поездки. В комплектацию сумок также должны входить чехлы из водонепроницаемого материала для езды в плохую погоду. Объем боковых сумок может быть разным, чаще всего встречаются такие объёмы, как 18, 22 и 24 литра.

Сумки на бак крепятся при помощи мощных магнитов, но могут иметь и ремни для пристегивания к мотоциклу. Сумка такого вида может иметь объём 4 литра и предназначаться для самых необходимых вещей (карта, телефон, навигатор, документы и т.п.), а может иметь объём 15 и больше литров и предназначаться для перевозки багажа. Как и другие виды, сумка на бак изготавливается из прочного текстиля и оснащена качественными застёжками. Также она комплектуется дождевиком. Сумки большого объёма имеют пластиковые вставки, благодаря которым они держат форму и лучше защищают перевозимый вами груз.

Пластиковые кофры для мотоцикла могут быть боковыми, или верхними, которые крепятся сзади мотоциклиста и часто используются для хранения шлема. Они могут иметь объем, например, 25 литров, но при этом не быть предназначенными для транспортировки тяжёлых по весу вещей. Потому, выбирая кофр, обязательно обратите внимание на его максимально допустимую загрузку. Боковые пластиковые кофры могут стать дополнительной защитой вашего транспорта при падении, приняв на себя удар, который пришёлся бы на крышку двигателя или обтекатель, если бы на нем была мягкая текстильная сумка.

Рюкзаки для мотоциклистов

В случае, если вы собираетесь путешествовать с рюкзаком, а не оснастить свой байк специальными багажными сумками, отнеситесь к выбору рюкзака со всей ответственностью. Самый обыкновенный городской рюкзак подойдёт для езды на велосипеде, но никак не для поездок на мотоцикле. В этом случае вам стоит отдать предпочтение специальному моторюкзаку, который значительно выше по прочности за счёт пластиковых вставок и плотного текстиля, а также удобный по форме и не мешает вождению. Моторюкзак имеет специальные отделения для самых необходимых вещей, которые должны быть доступны в любой момент поездки, и основное отделение, которое может быть оснащено мягким карманом для планшета и отделением для ноутбука. Как и в других разновидностях, в комплект входит рейнковер (дождевик).

Какой бы вид мотосумки вы ни выбрали, помните — чем больше вы нагружаете свой байк, тем больше это повлияет на его управляемость. Особенно это стоит учитывать при дальних путешествиях и поездках в плохую погоду.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Нет просмотренных товаров
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно