• Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 044 222 52 36;
+38 067 496 30 39;
Пн-Пн с 10:00 до 18:00
Сб - по согласованию

Особенности выбора лебёдки для квадроцикла

Как бы странно это ни звучало для фанатов ралли, но квадроциклы довольно часто используют в сельском хозяйстве и в быту. В любом случае, что на бездорожье, что на огороде с одинаковой вероятностью можно застрять. Тогда вам наверняка в одиночку не справится. Чтобы спасти свой квадроцикл из западни вам нужно не просто купить, а постоянно иметь при себе лебёдку.

Лебёдки бывают разные

Лебёдка для квадроцикла — один из важнейших атрибутов в соревнованиях или простом путешествии. Но для того чтобы она вас спасла в самый нужный момент, она должна соответствовать требованиям именно вашего транспорта.

Тяговое усилие. Это главный критерий выбора. Ведь если вы приобретёте лебёдку с дистанционным управлением, качественным тросом и всеми вспомогательными приспособлениями, но тяговая сила её будет слишком маленькой для вашего «коня» — вы зря потратили деньги. Тяговое усилие лебёдки для квадроцикла весом около 500 килограмм должно быть не менее 1200 килограмм. Для более тяжёлых машин, соответственно, нужно выбирать большее усилие. На импортных лебёдках этот показатель часто указан в фунтах, потому не забудьте перевести его в килограммы.

Тип управления. Управление лебёдкой может производиться разными способами:

  •  кнопка на куле;
  •  кнопка на руле + дистанционное проводное управление;  
  •  кнопка на руле + дистанционное беспроводное (радио) управление.

Самый выгодный вариант — последний. В случаях, когда есть риск обрыва троса, вам лучше управлять процессом на расстоянии и физически не соприкасаться с ним, чтобы не травмироваться.

Тип троса. Существует два вида тросов для лебёдки: синтетически и стальной. Стальной дешевле и визуально выглядит крепче, но он не так практичен, как синтетический и может быть травмоопасным. Кевларовый (синтетический) трос более удобен в использовании, меньше весит и в случае обрыва не так опасен, как стальной. За счёт эластичности и прочности кевларового троса его можно использовать с техникой весом до трёх тонн, конечно, при соответствующей тяговой силе. Также плюсом такого вида троса является то, что он не подвержен коррозии. Для того чтобы трос служил дольше, после использования его необходимо размотать, очистить от загрязнений, просушить и плотно намотать на барабан.

Стоит заметить, что самое большое усилие производится лебёдкой при максимально длине троса. В процессе наматывания троса на барабан и уменьшения его рабочей длины усилие также уменьшается. Потому даже если вы нашли опору рядом с той ловушкой, в которую попали, лучше зацепитесь за более дальний предмет, но размотайте трос полностью. Таким образом вы сможете быстрее вытащить свой квадр из грязи.

Не забудьте о своей безопасности во время работы с лебёдкой. Чтобы не повредить ладони, натягивая трос, обзаведитесь крагами — специальными перчатками. А для того чтобы не повредить дерево, за которое вы цепляете трос, лучше приобрести специальную нейлоновую подкладку.

Теперь вы можете смело выбирать подходящую лебёдку и отправляться в дорогу!

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Нет просмотренных товаров
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно