• Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 044 222 52 36;
+38 067 496 30 39;
Пн-Пн с 10:00 до 18:00
Сб - по согласованию

Особенности выбора кофра для квадроцикла

Квадроцикл — отличный транспорт для активного и экстремального отдыха, а также для путешествий. И если в случае с городскими поездками вы можете не задуматься о необходимости приобретения кофра, то для туристических поездок он вам, безусловно, понадобится. Итак, что такое кофр и как его выбрать?

На квадроцикле отсутствует багажник, что крайне неудобно в случаях, когда вам нужно перевозить какое-либо количество вещей. В качестве своеобразной замены багажника для квадроцикла был изобретён кофр. Это такой себе сундук, или же чемодан, который прикрепляется на корпус квадроцикла при помощи специальных крепежей. Кофр не будет мешать вам при поездке и не создаст трудностей с управлением транспортный средством.

Какими бывают кофры?

Кофры для квадроцикла различают по материалу (мягкие и твёрдые) и по способе крепления (передние и задние).

Кофры мягкие могут служить для перевозки прочных предметов, не боящихся повреждений. Обычно и текстильные ёмкости хорош держат форму, благодаря твёрдому каркасу. Минусом мягкого кофра является то, что материал, из которого он изготовлен, менее устойчив к загрязнениям и к плохим погодным условиям. Также в них не стоит транспортировать хрупкие и бьющиеся вещи.

Твёрдые кофры изготавливаются из прочных видов пластика. Они устойчивы к ударам и водонепроницаемы. Кроме того, они легко чистятся от разных видов загрязнений, что является большим плюсом. Твёрдые кофры могут иметь несколько разных отсеков, для большего удобства и в них можно с лёгкостью перевозить любой груз и продукт питания.

Кофр передний по габаритам и, соответственно, вместительности уступает заднему. Причина этому — его расположение. Для того чтобы не препятствовать безопасному вождению и не ограничивать видимость, они изготавливаются небольших размеров. Но при этом некоторые модели передних кофров могут служить дополнительным креплением для лобового стекла — это большой плюс. В остальном они ничем не отличаются от тех видов, которые крепятся на задней части квадроцикла.

Задний кофр более практичен благодаря своим размерам. Он вместителен и отлично подойдёт для дальних поездок. На некоторые разновидности задних кофров можно установить аудиосистему. Также они могут быть выполнены таким образом, что боковые контейнеры будут нести функцию подлокотников, а задний — спинки. Таким образом, у вас как-бы образовывается задние сидения для пассажира.

Как выбрать правильный кофр?

При выборе кофра, как и любого другого аксессуара для квадроцикла, исходите прежде всего из своих потребностей. В зависимости от того, как часто вы отправляетесь в далёкие поездки на этом виде транспорта и какой именно груз собираетесь перевозить, вы можете выбрать кофр большего или меньшего размера. Что касается материала, то выбор также за вами, но лучше себя зарекомендовали твёрдые кофры. Они также придают квадроциклу своеобразный стиль — некоторые люди используют кофры большего размера, чем им на самом деле необходимо исключительно из соображений эстетики внешнего вида транспорта. Проще говоря, выбирают те, которые смотрятся лучше, а не те, которые им по факту нужны.

Кофр самодельный

Самостоятельно изготовить контейнер для перевоза груза на квадроцикле, конечно, можно, но это потребует усилий, времени и определённых знаний. Для этого вам понадобится ПВХ или прочный пенопласт, клей, саморезы, шарниры и защёлки. Вырезать детали коробки лучше острым ножом, чем, скажем, шлифовкой — тогда край будет более ровным и его легче будет склеить. Клей обязательно надо подбирать исходя из того, какой материал вы используете. Если клей будет неподходящим, конструкция может повредиться или вовсе рассыпаться. В лучшем случае это произойдёт в то время, когда вы будете напаковывать кофр вещами, в худшем — во время езды. Все детали коробки склеиваются, а потом скрепляются саморезами. Шарниры для крепления крышки используются такого же типа, как для дверей. Для лучшего внешнего вида кофр можно оклеить самоклеящейся плёнкой. Если вы качественно изготовили саму коробку, то после оклейки плёнкой она практически не будет отличаться от покупной. Ну и последние, что вам следует сделать, это установить крепежи, которыми кофр будет пристёгиваться к квадроциклу.

Выбирайте удобный для вас кофр и удачных вам путешествий!



Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Нет просмотренных товаров
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно