• Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 044 222 52 36;
+38 067 496 30 39;
Пн-Пн с 10:00 до 18:00
Сб - по согласованию

Мотошлем Vozz RS 1.0 – инновационное детище австралийских инженеров

Мотошлемы существуют почти столетие, но их конструкция практически не поменялась, его по - прежнему нужно крепить ремнями на подбородке. Но технологии не стоят на месте. Австралийская компания «Vozz Helmets», разработала революционный дизайн, который отводит ремни в прошлое, к тому же имеет еще несколько «козырей в рукаве».

Инженеры компании занялись разработкой системы «Voztec» еще в 2005 году, но очевидно потребовалось несколько лет, что бы воплотить ее в жизнь и запустить производство. За все это время были множественные испытания и разработки, для того что бы новый шлем прошел все допуски, в нескольких ключевых странах по всему миру – включая Австралию, США, Европу, Японию и Китай. Он уже получил сертификацию ECE 22-05 и DOT.

Наиболее инновационная функция RS 1.0 – является крепление шлема на голове. Шлем разделен по вертикали на две части, открываются с помощью шарнира в верхней части шлема, откидываясь назад. Этот способ открытия позволяет с легкостью надеть шлем, а затем при помощи легкого нажатия закрыть его в защелкивающий механизм. Это можно с легкостью сделать в мотоперчатках, или даже в очках.

Эта концепция привела к реконструкции нижней части шлема (подбородка). Теперь крепежные ремни, заменил упор для подбородка, в форме округлой чаши, что бы шлем держался. Теоретически существует несколько преимуществ этой конструкции. За счет меньшего «отверстия» для одевания шлема, он прилегает более плотней, и подбородок практически закрыт. Так воздух будет меньше задувать снизу, что обеспечит лучшую аэродинамику на самых высоких скоростях, так же снизит шумность шлема и улучшит теплоизоляцию.

motoshlem-vozz-rs

В плане безопасности, такая конструкция эффективней предотвратит проворачивание шлема при падении. Еще один несомненный плюс, это возможность снять шлем с помощью двух винтов, которые держат верхнюю петлю, тогда медики за считанные минуты могут снять переднюю часть, без давления на голову пострадавшего.

Компания производит RS 1.0 в трех размерах внешней оболочки, а также предлагает три формы внутренней части ESP (пенополистирола). Кроме того, еще одна часть редизайна - это выдвижной подбородок, он выдвигается с помощью простого механизма, который находится в щечных подкладках. Эта гениальная идея сделает идеальную подгонку шлема, не смотря на разные анатомические данные лица райдеров.

Компания уже объявила, что по состоянию на 15 декабря RS 1.0 можно приобрести в центральном магазине компании в Австралии. Планы на будущее включают в себя создание дилерской сети по всему миру. Но Вам не придется ждать слишком долго, поскольку его можно будет приобрести через интернет – магазин компании с 23 – го декабря. Тогда же и сложится последняя часть головоломки – его цена.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Нет просмотренных товаров
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно