• Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 044 222 52 36;
+38 067 496 30 39;
Пн-Пн с 10:00 до 18:00
Сб - по согласованию

Выбираем лебёдку для квадроцикла

Квадроцикл, служивший когда-то как часть сельскохозяйственной техники, стал любимым транспортом поклонников экстремального спорта и активного отдыха. Сейчас его используют для туристических поездок, выездов на рыбалку и ралли. Какой бы из вариантов использования квадроцикла вы ни выбрали, всегда есть риск застрять в грязи на бездорожье. Для того чтобы спасти себя и свой квадр в такой неприятной ситуации вам необходима будет лебёдка.

Каким образом действует лебёдка?

Перед тем как выбрать лебёдку для квадроцикла вам следует ознакомиться с её принципом действия и разновидностями.

Итак, лебёдка, посредством вращательного момента, усиливает тяговую мощь. Если говорить проще — трос закрепляется за опору и, наматываясь на барабан, уменьшается в длине, таким образом вытягивая из «ловушки» ваш квадроцикл. Этот принцип действия присущ всем лебёдкам, но различия между ними всё же есть.

Как выбрать лебёдку для квадроцикла?

Для того чтобы вы могли подобрать этот атрибут правильно рассмотрим его разновидности. Различаться между собой разные виды лебёдок могут по таким критериям:

  •  тип управления;
  •  тяговое усилие;
  •  материал троса;
  •  скорость вращения барабана;
  •  материал шестерни.

Касательно типа управления, стоит сказать, что механические конструкции остались в прошлом. И это правильно. Вряд ли кто из вас хотел бы вручную крутить барабан, наматывая на него спасательный трос. Квадроцикл может весить полтонны, а может и больше — это вам не воду в колодце набирать.

Нынешние лебёдки работают от двигателя и управляются либо самой кнопкой на руле, либо и кнопкой и дистанционным управлением. А уже дистанционное, в свою очередь, может быть прободным или беспроводным (радиоуправление).

Если говорить о безопасности, то дистанционное радиоуправление будет самым лучшим вариантом, так как риск обрыва есть всегда, а жизнь и здоровье надо беречь насколько возможно.

Чтобы знать, как выбрать лебёдку для квадроцикла, необходимо определить, какое тяговое усилие она должна иметь. Этот показатель зависит напрямую от веса вашего «коня». к примеру, если вес квадра составляет 500 кг, то усилие, вырабатываемое лебёдкой, должно быть не меньше 1200 кг. На импортных изделиях этот показатель чаще всего указан в фунтах. Вы можете увидеть обозначения 1500 lbs — это означает что тяговое усилие составляет тысячу фунтов, по-нашему это будет 680 кг. Соответственно 2000 фунтов будет равно 908 кг, 2500 фунтов - 1135 кг, 3000 фунтов - 1362 кг.    

Трос может быть двух видов: стальной или синтетический (кевларовый). Стоит заметить, что много преимуществ именно у синтетического троса. Во-первых, он не подвержен коррозии, что дает вам возможность использовать его при плохих погодных условиях безо всяких опасений. Во-вторых, он более легкий, чем стальной, и более эластичный. В-третьих, в случае обрыва он намного менее травмоопасный. При этом синтетический трос может выдерживать нагрузку до трёх тонн.

Последние два показателя — скорость вращения и материал шестерни — вряд ли будут указаны на изделии, но стоит знать, что китайские лебёдки зачастую работают медленно и шестерня в них изготовлена из силумина (сплава алюминия и кремния), а не из твёрдого металла.  

Дополнительные средства

Свой выбор стоит основывать на потребностях — зависимо от того, где, как и насколько часто вы будете использовать лебёдку. Во многих случаях к ней нужно будет приобрести дополнительные средства защиты и инструменты.

Обязательное дополнение — защитные перчатки. Тем более, если трос не синтетический, а стальной. Так как при работе лебёдкой он будет постоянно в натянутом положении, то и на руки придётся немалая нагрузка. Добавьте к этому трение… Лучше поберегите себя и купите краги.

Инструменты вам могут понадобиться в случае поломки как самой лебёдки, так и квадроцикла, потому не забывайте проверить их наличие перед поездкой.

Всегда помните о технике безопасности.

Хорошего вам отдыха!

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Нет просмотренных товаров
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно