• Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 044 222 52 36;
+38 067 496 30 39;
Пн-Пн с 10:00 до 18:00
Сб - по согласованию

Выбор чехла для квадроцикла: на что обратить внимание

Если вы любите своего «коня» то вы однозначно захотите чтобы он прослужил вам дольше и выглядел при этом как новенький. Моточехол, как и для квадроцикла, нужен во многих случаях: для хранения в зимний период, для стоянки, для транспортировки.

Оставляя квадроцикл на всю зиму в гараже, позаботьтесь о том, чтобы на него не оседала пыль и, в случае протекания крыши, не капала вода. Во время длительной стоянки есть нужда защитить свой транспорт не только от дождя и снега, но и от пролетающих над ним птиц (вы меня поняли).

Итак, определяемся с целью приобретения чехла (транспортировка, хранение, или и то и другое) и приступаем к выбору!


Хранение. Чехол для хранения квадроцикла в гараже может быть только водонепроницаемым — этого будет достаточно. Если же ваш конь вынужден ночевать, или вовсе дожидаться следующего сезона на улице — вам нужен термостойкий прочный чехол, который не порвётся и не слетит от сильных порывов ветра.

Транспортировка. При транспортировке квадроцикла нагрузка на чехол больше как минимум за счёт встречного ветра. Всю дорогу его будет трепать лёгкий (или не очень) ветерок, и если материал, из которого чехол сшит, некачественный — он порвётся достаточно быстро.

Материал чехла может быть прочным, даже если он достаточно тонкий. Это зависит от обработки ткани. Внутренняя сторона должна быть покрыта водостойким полимером, швы должны быть прочными и, желательно, двойными, или даже тройными. Сама по себе материя, даже находясь долгое время под дождём или снегом, не должна начинать гнить. Если ткань склонна к гниению, то при очередном использовании такой чехол буквально растает под дождём.

При выборе необходимо обратить внимание на:

  1. материал;
  2. размер.

Материал подбираем по таким качествам, как водонепроницаемость, толщина ткани и, конечно же, цвет. Внимательно просматриваем швы, чтобы не выбрать бракованное изделие с пропусками на швах.

Размер подбираем в соответствии с габаритами своего транспортного средства. Рекомендуем выбирать чехол такого размера, чтобы он закрывал и верхнюю часть квадра и его колёса. Не выбирайте слишком большой чехол — под него будет задувать ветер, вдувая его как парус. При транспортировке большой чехол будет трепать ветром и он, постоянно протирая углы квадроцикла, может повредить краску — несимпатичное зрелище.

Помимо чехлов, на сам квадроцикл, для продления срока службы транспорта лучше использовать чехол на амортизатор. Такой вид чехлов изготавливается из неопрена и обеспечивает сохранность механизма при температурах от -35 °C до +60 °C. Предотвратите попадание пыли и грязи в шток — продлите срок службы амортизатора.

Помните, что покупая чехол для квадроцикла, вы не только защищаете его от осадков или выгорания на солнце, вы также предотвращаете засорение крупной и мелкой пылью его жизненно важных органов.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Нет просмотренных товаров
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно